⠀
Многочисленное количество сыров заставляет задуматься, куда же их все использовать. Казалось бы, какая разница, купил один твердый сыр и в пасту его натер, и в пиццу, и на бутерброд положил))
⠀
Но настоящие гурманы не оценили бы такой легкомысленный шаг)
Давайте разберемся, какой сыр куда лучше применять.
⠀
Пицца🍕 Без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается и если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным.
⠀
Паста🍝Для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками.
⠀
Лазанья🧀Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки.
⠀
Греческий салат🥗Без феты трудно представить «правильный» греческий салат.
⠀
Приципы сочетания сыров:
⠀
🔅Мягкие сливочные сыры с нежной текстурой (бри, камембер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепешкам, к вину и фруктам, причем самым вкусным является сочетание сыра с яблоками, грушами, персиками и виноградом.
🔅Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания.
🔅Сыры из козьего молока (President Rondele, шевр, суаньон) хороши в овощных, грибных и мясных салатах, в горячих блюдах и супах.
🔅Голубые сыры с плесенью (рокфор, донаблу, горгонзола) изумительно звучат в салатах, в сочетаниях с крекерами, фруктами, десертами и дорогим вином.
🔅Твердые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю.
🔅Плавленые сыры подходят для супов, бутербродов, соусов, салатов и закусок.
⠀
Если говорить о выборе вин🍷, то свежие сыры гармонируют с молодыми винами, яркие пикантные сорта типа рокфора подают с терпкими винами и портвейном, а мягкие жирные сыры хороши с игристыми винами и шампанским.
⠀
От выбора сыра зависит вкус вашего блюда, поэтому разбираться в сырах важно каждой хозяйке!
⠀
#сыр #видысыров #сыркразнымблюдам #gurmanio #gurman_сыры #блюдаизсыра #сырныйбукет #сырыналюбойвкус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев