⠀
Круассан — главный символ французской кухни, который подается на завтрак, обед или ужин.
⠀
В переводе с французского языка круассан — полумесяц. И это не случайно, ведь форма данного мучного изделия напоминает месяц.
⠀
Окунаясь в историю, стоит рассказать, что уже в 13 веке круассаны выпекались в Австрии. В 18 веке круассаны достигли французских просторов. Здесь была открыта первая кофейня, где подавали выпечку в форме полумесяца и ароматный кофе. Только к 19 веку возросла популярность этой выпечки. В это время один австрийский офицер открыл первую “Венскую пекарню” во Франции, где и изготавливали знаменитые полумесяцы. Но все же, не стоит путать венские и французские круассаны. Правильнее сказать, что из Вены во Францию завезли только форму выпечки. Текстуру разработал все-же французский пекарь. Классический французский круассан не содержит начинку, хотя сегодня существует множество вариаций.
⠀
Благодаря компании «Владпродимпорт» сегодня у всех есть возможность побаловать своих любимых французскими полумесяцами в любое время. И каждая хозяйка сможет проявить свою фантазию и сделать круассаны незабываемо вкусными используя разные начинки.
⠀
Подробнее читайте 👉🏼⠀ https://gurman.io/2020/04/20/francuzskie-kruassany-v-kazhdyj-dom/ #gurmanio #gurman_блог #блюдаминск #рецептыминск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев