▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итак, нам понадобятся ингредиенты: 3 крупных банана, 2 ст.л. арахисовой пасты.
Я начала делать мороженое вечером. Сейчас вы поймете, почему лучше именно так. Бананы нам нужно предварительно заморозить, а для этого очистить и нарезать кубиками, положить в контейнер с крышкой – и в морозилку до утра. Впрочем, можно в любое время это сделать, учитывая, что заморозка должна длиться часов восемь.
Замороженные кубики я ссыпала в чашу комбайна и размолола их так, чтобы получилось пышное пюре.
Добавила арахисовое масло. У меня оно стояло в холодильнике, поэтому не пастообразное, а крупинками, но это на результат не влияет. К слову, если будете использовать масло покупное, смотрите, чтобы оно не было сильно соленым (домашнее в этом плане лучше).
Дальше всю кремообразную массу я снова переложила в контейнер – и еще раз в морозилку. Так как масса холодная, застынет она уже быстро, восемь часов ждать не нужно, можно пробовать уже через пару часов.
Конечно, проверьте, насколько мороженое застыло, чтобы его можно было набрать специальной ложкой и сформировать шарики.
Осталось разложить мороженое в креманки – и м-м-м, пробовать вкуснятину!
Очень рекомендую такое мороженое для детей, в нем все натуральное и полезное. Взрослые, я думаю, тоже не устоят, ведь банановое мороженое имеет шелковистую текстуру и напоминает пломбир.
Хотите разнообразить вкус, пожалуйста! Можно добавлять орешки, шоколад, ягодный топпинг, сиропы – в общем, все, что мы обычно используем для мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев