▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Большую популярность приобретают блюда из стручковой фасоли, в особенности салаты. Стручковая фасоль ценится благодаря множеству полезных свойств. Она насыщена белком, состав которого почти не отличается от мясного белка. В ее составе к тому же много витаминов А, В и С, минеральных солей, фолиевой кислоты, клетчатки и сахаров.
Как приготовить салат из стручковой фасоли?
Существует огромное множество рецептов данного салата. Остановимся на некоторых.
1.Салат из стручковой фасоли и авокадо
Салат обладает уникальным вкусом и понравится любителям экзотики. Картофель (3 штуки), фасоль (300 грамм) и спаржу (16 стручков) отваривают. Помидоры (2 штуки) и картофель режут кружками. Авокадо (2 штуки) чистят и режут на ломтики.
В центр помещают фасоль, вокруг нее раскладывают помидоры и картошку. Сверху укладывают авокадо и спаржу. Салат солят. Заправляют оливковым маслом и уксусом.
2.Салат из стручковой фасоли, помидоров и огурцов
Фасоль (300 грамм) отваривают, нарезают на кусочки и солят. Помидоры (100 грамм) и огурцы (100 грамм) режут на ломтики, лук (100 грамм) на полукольца. Все смешивают. Добавляют растительное масло (70 миллилитров), уксус (10 миллилитров), горчицу, красный молотый перец и соль.
3.Салат из стручковой фасоли и чеснока
Такой салат понравится любителям острых блюд. Фасоль режут и отваривают. Чеснок измельчают и перемешивают с уксусом. Полученным соусом заправляют фасоль.
Салат из стручковой фасоли, картофеля и моркови
Картофель (200 грамм) варят в кожуре, чистят и режут кубиками. Фасоль (300 грамм) отваривают. Морковь (100 грамм) режут на кружки, солят и тушат, залив небольшим количеством воды.
Все ингредиенты соединяют и заливают соевым соусом (30 миллилитров), смешанным с уксусом (20 миллилитров) и сахаром (5 грамм). Салат выкладывают в салатницу, поливают растительным маслом (50 миллилитров) и посыпают измельченной зеленью кориандра или петрушки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев