о котором мы расскажем чуть позже!😏
Порция рассчитана на четверых.
🍃Ингредиенты:🍃
Морские гребешки 16 штук
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 1 столовая ложка
Зеленый лук 1 пучок
Перец чили 1 штука
Лимонная цедра 150 г
Сок лайма 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Готовим!
1) Для начала подрежьте и очистите гребешки от черных прожилок. Затем промойте и обсушите их на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти можно, порезав мякоть пополам на 2 круга.
2) Порежьте лук(мелко), раздавите зубчик чеснока, натрите имбирь и цедру. Чили необходимо очистить от семян и очень мелко порезать.
3) Затем нагрейте в сковороде масло. Добавьте приготовленный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту и добавляйте лук. Еще минуту продолжайте обжаривать смесь на большом огне.
4) Пора добавить в сковородку морских гребешков. Огонь должен оставаться большим еще 5 минут.
5) Финальным кадром станет цедра и сок лайма - добавьте их в сковородку и готовьте еще минуту.
6) Ни в коем случае не выливайте образовавшиеся в сковородке соки - подавайте блюдо вместе с ними, украсив оставшимися дольками лайма.
Ваш ужин готов, наслаждайтесь!💟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев