Гречневая лапша
Красный болгарский перчик - 1/2 шт.
Говядина - 300 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем лук крупными полу-кольцами, болгарский перец средне, морковь - соломкой. Зеленый лук нарезаем перьями.
2. Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше кусочки, тем быстрее она прожарится.
3. В кипящей воде отвариваем лапшу (как указано на упаковке).
4. Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем сначала говядину (до готовности), а затем добавляем овощи и обжигаем их, чтобы они остались сочные. Не стоит долго жарить овощи, они станут мягкие и не такие вкусные.
5. Перекладываем готовую лапшу к начинке, перемешиваем, добавляем половник бульона (та вода, в которой варилась лапша) или воды, соевый соус (по вкусу, не переборщи, его всегда можно добавить) и кунжутное масло.
6. Увариваем буквально пол минуты и подаем.Сырный суп с курицей
Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них.
Ингредиенты:
на 5 (или более) литровую кастрюлю
500 гр. куриное филе
400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
150 гр. рис
400 гр. картофель
150 гр. морковь
150 гр. лук
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л. воды,
и варить до готовности (25 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев