Ингредиенты:
-2 яйца
-300 мл молока
-2 ст.л. сахара
-щепотка соли
-300 г муки
-2,5 ч.л. разрыхлителя
-60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Приятного аппетита!
Печенье - 150 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Клубника - 350 гр.
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь половину клубники небольшими кубиками, вторую половину пробей блендером в пюре.
2. В пюре добавь сахар, клубнику кусочками и перемешай.
3. К творожному сыру добавь сливки и перемешай (не обязательно это делать блендером, можно обойтись и миксером), затем добавь сахарную пудру и перемешай.
4. Печенье выложи в пакет и измельчи руками на маленькие кусочки.
5. На дно стакана выложи клубнику, затем крем, немножко печенья, снова крем и клубничный соус (я, примерно, выкладывала по 2 столовых ложки)
6. Укрась клубничкой и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев