Шаровидная ягода богата на клетчатку, пектины, органические кислоты. Клюква полезна для организма своим витаминным составом. В ней присутствуют витамины А, В, С, К.
Коме того, клюква содержит микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод и др.
Калорийность клюквы невысока и составляет 27 ккал на 100 г продукта.
Клюква - вкусная и полезная для здоровья ягода, которая нашла свое применение не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства.
1. При умственной или тяжелой физической работе употребляют клюквенный напиток, который готовят из ягоды, шиповника и меда.
2. Клюква полезна для организма своей способностью очищать от шлаков, нормализовать работу кишечника.
Как приготовить вкуснейший клюквенный чай, который становится вдвойне вкусней и полезней, приготовленный по нашему рецепту, смотрите на нашем сайте. http://gurman-bel.ru/chaj-s-klyukvoj-polza-recept/ #чай #полезныйчай #витаминныйчай #клюква #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев