Оригинально, вкусно и красиво!!! Его любят как взрослые, так и дети.Пирог с мясом и сыром – настоящий кулинарный изыск, не забудьте записать этот рецепт в поваренную книгу, чтобы радовать его вкусом своих родных и удивлять гостей.
Приготовьте следующие продукты (хватает на 4 порции):· упаковка слоеного теста (лучше возьмите 2 штуки);
· мясной фарш – 300 г;
· горчица – 1 ч. ложка;
· базилик – 10 листиков;
· томатная паста – 1 ч. ложка;
· соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
· твёрдый сыр – 200 г;
· яйцо – 1 штука (для смазывания).Пирог с мясом и сыром готовится следующим образом:1. Нужно раскатить тесто и нарезать формой с тонкими стенками небольшие кружки.
2. Готовим мясную и сырную начинку. Мясная начинка: в фарш добавляем горчицу, мелко нарезанный базилик и томатную пасту, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Отдельно трем твердый сыр на терке с крупными ячеями.
3. На каждый кружок кладем начинку и заворачиваем в виде пельменей, но не склеиваем. Одну часть кружков начинить мясным фаршем, а вторую – тертым сыром.
4. Половина работы сделана, теперь осталось только сформировать наш будущий пирог. Для этого берем форму для выпечки (круглую) и выкладываем в нее фаршированные кружочки теста. На каждый мясной кружочек сверху дополнительно кладем кубик тертого сыра.
5. Перед отправлением в духовку смазываем всю эту «красоту» яйцом. Выпекать пирог нужно 40 минут при температуре в 190 °C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев