Ингредиенты для вкусного блинного торта:
350 г муки
70 г сахара
200 мл молока
6 яиц
соль
ванилин
70 г молотого фундука
1 банка нутеллы
Начинаем приготовление:
1. Основа блинного торта – вкусные блинчики. С приготовления теста и начнем. Делать его нужно последовательно, иначе тесто может получиться комковатым, что отразится и на результате. Насыпаем в миску муку, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно смешиваем, постепенно вливая молоко. Готовить тесто можно вручную, сбивая веничком или в миксере. Собираясь приготовить его в миксере, можно не выдерживать очередность и засыпать все продукты одновременно.
2. Оставляем тесто минут на 15 – дойти и настояться.
3. Нагреваем сковороду. Правильно начинать готовить на хорошо прокаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
4. Теперь остается постепенно выливать тесто и обжаривать блины с двух сторон.
5. Торт из блинов приготовить очень просто. Получившиеся коржи поочередно перемазываем пастой и получаем готовый вкусный торт из блинов. Чтобы все было просто безупречно, промазывают и верхний корж, так торт лучше пропитается.
Такая вкуснятина как блинный торт, перемазанный нутеллой понравится всем детям. Опытные хозяйки готовят блины не полностью на молоке, а разбавляя тесто водой. Вода и молоко берутся в пропорции 1:3. Такие блины получаются более нежными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев