Продукты:
2 скумбрии, среднего размера
2 ст. л. с горкой крупной соли
1/2 стакана уксуса, яблочного или виноградного (если не любите, возьмите обычный уксус)
1 стакан кипяченной воды, комнатной температуры
1 -2 ч. л. французской горчицы
масло растительное или оливковое
Приготовление:
Рыбу промыть, очистить от внутренностей (если она не потрошенная), отрезать голову, плавники и нарезать кусочками, толщиной 1,5 см.
Сложить кусочки рыбы в глубокую емкость, посыпать солью и перемешать, для равномерного просаливания каждого кусочка. Отставить рыбу на 10-15 минут.
Соединить воду с уксусом (пропорция 1:2), вылить в посуду с рыбой. Соль не убирать. Мариновать 10-15 минут, слить жидкость.
В банку или другую удобную ёмкость переложить плотно кусочки рыбы, получится 2 или 3 слоя. Горчицей намазать каждый верхний слой рыбы. По желанию можно добавить лавровый листик.
Если любите такую рыбку с луком, то луковицу нарезать полукольцами и переложить лук между слоями рыбы.
Залить рыбу растительным или оливковым маслом.
Поставить в холодильник на сутки.
На следующий день рыба готова к употреблению.
Эту вкусную рыбу можно подавать с картофельным пюре, отварной молодой картошечкой или просто с салатом из овощей. Или кушать как закуску, просто с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев