Продукты: На 6 порций: 850 гр. постного свиного мяса: на фарш и на кусочки 2 тонких ломтика бекона, 2 ст. л. сухарей (натертый черствый белый хлеб), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. порубленной разной зелени, готовое желе из красной смородины или приготовленный соус из ягод. Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Из 100-150 гр. мяса нарезать кусочки, длинной 8 см. и толщиной 1-1,5 см.
Остальное мясо перемолоть на фарш, добавить мелко нарезанные бекон, лук, красный перец, чеснок. Добавить панировку и травы (немного соли, если хотите).
На предварительно замоченные в воде шпажки для гриля надеть кусочки мяса, сверху облепить его фаршем. Фарш, предварительно разделить на количество кусочков мяса, чтобы шашлычки по форме, были одинаковыми. Открытую часть палочек, можно прикрыть фольгой, чтобы она не сгорела в процессе выпекания шашлычков ( фото внизу).
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить шашлычки, поставить на средней высоте и выпекать 35-40 минут. Главное не засушить их, все духовки разные и процесс приготовления не стоит оставлять без присмотра.
Подавать горячими, смазав мясо желе или с соусом.
Соус: 100 мл. воды довести до кипения, добавить 2 ст. л. сахара, проварить сироп 5 минут, добавить промытые ягоды смородины 100-150 гр, проварить их минут 5 и измельчить блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев