http://edagurmana.com/?recipe=tvorozhnye-oladushki-s-izyumom Мука пшеничная - 225 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 3 г
Молоко жирное - 375 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Творог - 200 г
Изюм - горсть
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Топлёное масло для смазывания
Последовательность приготовления
1. Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.
2. Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет. Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. Протрите творог через сито. Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.
4. Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.
6. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев