Судак 500 г
Яйца 2 штуки
Картофель 2 штуки
Зеленое яблоко 0,5 штуки
Морковь 1 штука
Лук 0,5 луковицы
Майонез 100 г
Лимон четвертинка
Лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу
Отварить судака в подсоленной воде с перцем, лавровым листом и четвертинкой лимона. Затем слить воду, немного остудить рыбу, чтобы с ней можно было работать дальше. Отделить от судака кости, разломать на мелкие кусочки.
В это же время отварить картофель, морковь и яйца.
Натереть в отдельные тарелки картофель на крупной терке, морковь на крупной терке. Отделить у вареных яиц желтки от белков, натереть их в разные тарелки на мелкой терке (белок можно натереть на крупной). Лук мелко порезать. Яблоко натереть на крупной терке.
Выложить в тарелку салат слоями: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, белки яиц, майонез и сверху украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью. Майонеза лучше использовать не слишком много, чтобы салат не получился чересчур жирным и тяжелым. Поставить готовый салат в холодильник и дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев