Ингредиенты:
2 ст. очищенных семечек подсолнуха
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
0.5 ст. воды
50 гр. подсолнечного масла
1 ст.л. арахиса или любых других орехов
1 ст.л. тыквенных семечек
ванилин на кончике ножа – по вкусу
Способ приготовления:
Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс). Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев