Ингредиенты:
- Креветки королевские 20 шт.
- Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 600 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Белый перец молотый 1/2 ч.л.
- Тимьян 5 гр.
- Розмарин веточки 1 шт.
- Маскарпоне 200 гр.
- Укроп 5 гр.
- Лимонный сок 5 мл.
Способ приготовления:
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова (не передерживайте ее), слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока. Подавайте охлажденным.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев