Масленица в разгаре, сегодня среда, а по масленичному календарю этот день называется "Лакомка", когда зять идёт к теще на блины. А она его угощает блинами с начинкой. Рецептом таких блинов делится сегодня наш журналист и смм-специалист Анастасия Михайлова.
Ингредиенты:
Для блинов: яйца - 2 шт., сыворотка - 4 стакана, мука гречневая - 1 неполный стакан, мука пшеничная - 1 стакан, соль - щепотка, сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка.
Для начинки: грибы шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 4-5 ст. ложек.
Заводите тесто на блины, как обычно. Гречневая мука имеет специфический вкус, но если её смешать с обычной пшеничной, то гречневая горчинка сглаживается. Заводите тесто и после занимайтесь начинкой. Грибы и лук нужно порезать и обжарить. У вас должно быть готова начинка до того, как вы начнете печь блины. После подготовки начинки, начинайте печь блины. Начинку заворачивайте в еще горячий блин. Готовые рулетики можно обжарить дополнительно, а можно оставить так, как есть. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев