на 2 порции:
600 г филе куриной грудки с кожей
10 г свежемолотого кофе
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
цедра 1 лимона, мелко натертая
соль
Приготовить смесь для маринования из свежемолотого кофе, мелко натертой цедры лимона, черного перца, кардамона, меда, оливкового масла и соли. Размешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть пастообразной и не жидкой. Натереть куриное филе этой смесью и поставить мариноваться в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на смазанную маслом форму для запекания куриную грудку. Запекать в течение 30-35 минут, вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
На гарнир у нас были слегка обжаренные на гриле овощи с райтой.
Апельсиновый кофе
80 мл крепкого свежесваренного кофе
100 мл апельсинового сока
10 г сахара или сахарного сиропа
лед
кружок апельсина для украшения
В свежесваренный кофе положить сахар или сахарный сироп, размешать и немного охладить. В бокал доверху положить кубики льда, влить апельсиновый сок. Затем аккуратно, чтобы слои не смешивались, тонкой струйкой влить охлажденный кофе. Украсить кружочком апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев