Вкусный салат с освежающим вкусом, одновременно очень сытный и лёгкий. Готовится без лишнего труда и радует прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 300 г;
помидор - 2 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 головка.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца варёные - 3 шт.;
свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
йогурт без добавок (майонез или сметана) - по вкусу;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть говядины ополоснуть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне до полной готовности, это займёт приблизительно 1 час. Мясо должно хорошо размягчиться. Остудить отварное мясо, порезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть холодной водой, так лук будет нежнее, уйдёт лишняя горечь. Можно взять белый салатный лук – он ещё нежнее.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и порезать кубиками.
4. Огурцы и помидоры порезать соломкой. Выложить овощи в салатник, отправить к ним лук.
5. Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс или порезать мелко), также отправить в салатник.
6. Туда же выложить отварную говядину, нарезанные кубиками яйца.
7. Сыр потереть на тёрке, зелень ополоснуть под проточной водой и обсушить, мелко порезать. Выложить сыр и измельченную зелень в салатник.
8. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
9. В качестве заправки подойдёт йогурт без добавок (вкуснее с греческим), сметана или обычный майонез.
Готовый салат можно сразу подать к столу или дать настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев