Для Павловой:
6 белков
300 г сахарной пудры
3 ст. л. какао
1 ч. ло. красного винного или бальзамического уксуса
50 г темного шоколада, нарезанного
Сверху:
500 мл сливок для взбивания
500 г клубники или других фруктов
2 - 3 столовые ложки тертого темного шоколада
Взбить белки до жестких пиков, добавить сахар, по одной ложке, продолжать взбивать. Затем просеять какао, добавить чайную ложку уксуса и нарезанный шоколад. Аккуратно перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром около 23 см. Выложить на него безе, выровнять. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, немедленно снизить температуру до 150 ° С. Выпекать 1 час 15 минут. Готовая Павлова должна выглядеть хрустящей по краям и сухой сверху. В середине она должна быть все еще мягкой. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуртано переложить Павлову на тарелку.
Взбить сливки, выложить сверху на безе, выложить клубнику, посыпать тертым шоколадом.
Отрезать кусочек и наслаждаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев