Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный (и белый – по желанию) — 300 г
● Сахар — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Растительное масло – для глазури
Приготовление:
Смешать в кастрюле сливочное масло с сахаром, добавить сливки. Поставить на слабый огонь, растопить масло, но не доводить смесь до кипения. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и всё хорошо размешать.
2. Форму выстелить пергаментом, выложить в неё кокосовую смесь, убрать в холодильник или в морозилку на 1 час.
Затем разрезать пласт на конфеты. Чтобы было больше похоже на настоящие батончики, закруглять края конфет.
3. Сформированные конфетки убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа, если этого не сделать, конфеты будут крошиться.
4. Приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане с растительным маслом (масла лить столько, сколько понадобится для нужной консистенции). Во время растапливания шоколада помешивать массу. Снять миску с глазурью с водяной бани.
5. Теперь вынимать конфетки из морозилки по 1-2 штучки за раз, чтобы они не успевали подтаять. Наколоть батончики на зубочистку, окунуть бока и верх в глазурь, выложить на фольгу или пергамент, дать застыть.
6. Теперь окунуть низ каждого батончика в глазурь и дать застыть.
7. Можно приготовить две глазури: из белого и тёмного шоколада.
8. Красиво получится, если часть белой глазури отложить и сделать рисунок из белой глазури поверх застывшей тёмной.
9. Батончики «Баунти» готовы! Можно подавать их к чаепитию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев