Сосиски в тесте – излюбленное лакомство взрослых и детей!
Ингредиенты:
Молоко – 130 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – примерно 250 г
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Сосиски – 7-8 шт
Приготовление:
Приготовить тесто для сосисок. Подогреть молоко, чтобы оно стало тёплым. Смешать дрожжи с молоком, добавить соль и сахар, смешать с помощью венчика, пока сахар и соль не растворятся.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного охладить, отправить в молоко, туда же отправить и куриное яйцо, всё размешать.
3. В миску с жидкими ингредиентами постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Должно выйти мягкое тесто.
4. Миску с готовым тестом убрать в тёплое место, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить примерно на час, чтобы тесто подошло.
5. Когда тесто увеличилось в объёме, разделить его на кусочки небольшого размера, из этого количества теста выйдет 7-8 частей.
6. Стол припылить мукой, из каждой части теста раскатать тонкую лепёшку.
7. Выложить на одну половину лепёшки сосиску, с каждой стороны теста сделать около 5 разрезов. Завернуть каждую сосиску в тесто, оплетая её полосками теста.
8. Сосиски в тесте прикрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут, чтобы заготовки «отдохнули».
9. Затем смазать слегка взбитым яичным желтком (по желанию) и отправить изделия в духовку, выпекать около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов, пока не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев