Ингредиенты:
80 г ветчины,
100 г свежих овощей (можешь воспользоваться замороженной смесью),
30 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
для сырного соуса
400 мл овощного бульона,
100 мл белого вина,
100 г сыра,
40 г сливочного масла,
30 г муки,
1 яичный желток,
100 мл жирных сливок,
молотый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Для сырного соуса сливочное масло растопи на медленном огне, постепенно подмешивай в него муку, чтобы получилась однородная масса без комков. Подержи на небольшом огне минуту, затем плавно влей овощной бульон и вино. Вари 12-15 минут на слабом огне. Кастрюлю не накрывай крышкой, соус постоянно помешивай.
Яичный желток смешай с жирными сливками. Через 15 минут соус сними с огня и вылей в него сливки. Затем поставь на медленный огонь. Сыр натри на терке и раствори в соусе. Приправь специями и солью по вкусу.
Пока сырный соус настаивается, обжарь суповые овощи в сливочном масле в течение 5-7 минут, затем приправь солью и специями по вкусу. Сырный соус разлей по тарелкам, добавь овощи и нарезанную ломтиками ветчину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев