Шашлык в духовке из свинины получается сочным, мягким, с румяной корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда.
··Ингредиенты:
Шея свиная - 700 г,
Лук репчатый – 300-400 г,
Пряности по вкусу,
Овощи для гарнира по вкусу,
Перец чёрный крупного помола,
Соль.
··Приготовление:
Подготавливаем мясо: моем его, убираем салфетками лишнюю влагу и зачищаем от прожилок. Нарезаем мясо на одинаковые небольшие кусочки. Так одновременно и равномерно приготовятся все кусочки, и не получится так, что один гость угостится вкусным сочным шашлыком, а другой сырым мясом. Добавляем в нарезанное мясо специи.
2. Нарезаем репчатый лук ( по желанию мелко кубиками или полукольцами) и хорошо разминаем руками, чтобы выделился сок. Высыпаем лук в мясо, добавляем еще немного пряностей ( можно воспользоваться уже готовыми сухими смесями или сразу растереть лук с черным перцем и прочими специями). Оставляем мясо мариноваться минимум на 3 часа в холодном месте.
3. После того как мясо замариновалось, очищаем его от маринада (в частности от лука), нанизываем на каждый шампур по 3-4 кусочка (в качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки). Выкладываем на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами.
Готовим при температуре 180-200 С до готовности,примерно 20-30 минут. Подаем шашлык со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев