Это почти мороженое… Я его называю «мягкое» мороженое. Классический итальянский холодный десерт, который не замерзает в морозильной камере, как обычное мороженое, и очень быстро тает при комнатной температуре.
А по вкусу, между прочим, мороженому не уступает, я бы сказала, что Семифреддо – самый роскошный вариант мороженого. И сегодня я вам предлагаю его лучшую версию – Семифреддо на основе десерта Сабайон с нугой и шоколадом. Пальчики оближешь!
* При желании вы можете добавить еще 1-2 ст.л. сахарной пудры, когда будете взбивать сливки.
Последовательность действий:
1. Нугу приготовить. Нугу и шоколад мелко порубить ножом.
2. Приготовить Сабайон. Остудить в холодильнике.
3. Взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с Сабайон. Аккуратно перемешать спатулой.
4. Подготовить форму для замораживания. Проложить ее пищевой пленкой. Выложить 1/3 смеси нуги и шоколада. Сверху – 1/2 крема. Снова – 1/3 нуги и шоколада, крем и завершить слоем нуги и шоколада. Накрыть пленкой, убрать в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.
PS. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев