Ингредиенты:
500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
3 картошки
4 ст.л. перловой крупы
1 луковица
1 морковь
соль
перец
3 шт. лаврового листа
растительное масло
укроп
Способ приготовления:
Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной. Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку. Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде. После картошки кладем размоченную перловую крупу. Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко. В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь. Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка. Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп. К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов. Но это еще не все, нам осталось вот что. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым. И последний штрих - кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу! Грибной суп обязательно подаем со сметаной .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев