Печенье "Лимончики"
Понравиться взрослым и деткам!
Продукты:
-Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – ч. л.
- Сода – ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
Для начинки:
- Сахар – 15- гр.
- Лимоны – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
3. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.
4. Из
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить,