Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.
Ингредиенты: желатин, лук, огурцы, перец болгарский, сахар, соль, специи, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.
На 3 кг огурцов:
• 1.5 л. воды;
• 3 крупные луковицы;
• 2 сладких болгарских перца;
• 5 зубчиков чеснока;
• 4 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 150 гр уксуса;
• 4 ст. л. желатина;
• Специи: по-вкусу.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев