Как одеваться в холодное время года, чтобы было тепло. Стильная многослойность
Наступило время года, когда мысль о выходе из дома пробуждает только одно желание – остаться дома под теплым одеялом. У англичан есть пословица "Нет плохой погоды, есть плохая одежда". В этом вопросе только остается с ними согласиться. Иначе придется мерзнуть еще всю зиму.
Когда хочется, чтобы было тепло
Часто бывает, что люди, которые мерзнут, одеваются в более легкую одежду, чем те, кому комфортно в осенне-зимний период. Но надеть шубу сразу, как только закончится лето - это не выход. Хотя всегда найдутся те, кто скажет, что в шубе теплее всего, и они будут правы только отчасти.
Кадр из фильма "Секс в большом городе". Этот образ всегда выглядел странным и надуманным
Ошибки в составлении образов для холодного времени года
Если вы здоровы, сыты, выспались и все равно мерзнете, значит, что-то не так с вашей одеждой. Слишком открытые места в образе могут быть источниками утечки тепла. Такие "мостики холода" могут быть явными и не очень.
Бросающиеся в глаза участки тела, прикрытые не по сезону – это и есть места, откуда тепло стремительно покидает не только этот участок, но и все тело, заставляя ежиться на холодном ветру. Например, мода на голые щиколотки делает осенние образы более уязвимыми для холодов.
Есть участки тела, которые мерзнут сильнее других, и нуждаются в большем утеплении. Как правило, это ноги, руки и шея. У некоторых людей есть индивидуальные особенности, когда мерзнут и другие участки тела: уши, плечи, колени.
1. Открытая шея
Совершенно необязательно, что если ветер дует в шею, то будет болеть горло. Прямой связи здесь нет, а вот ощущение холода на улице точно будет обеспечено.
Думаю, что этой девушке холодно, но она не показывает виду
2. Мало одежды снизу
Другой распространенный вариант образов в женском стиле, в котором точно будет холодно – это досточно теплая одежда сверху и ее отсутствие снизу.
Такие образы распространены во времена возвращения в моду длины мини. Женщинам приходится чем-то жертвовать, ради того, чтобы показать ноги и обычно жертвуют теплом.
Сверху шарф, а снизу голые ноги
3. Обувь не по сезону
Эта ошибка может подстерегать каждую девушку и женщину в любом возрасте, когда теплая обувь кажется слишком бесформенной или неизящной. С приходом в моду массивной обуви стало проще подобрать для холодов такую обувь, чтобы ногам было комфортно. Но все равно, тепло в области ног – очень индивидуальная величина и варьирует у разных людей.
Босоножки лучше заменить на высоки сапоги
Правила стильной многослойности для холодов
Итак, чтобы не мерзнуть даже в плюс 15 градусов, а тем более, при отрицательных температурах, нам поможет многослойность.
Под многослойным образом в современном стиле понимают несколько слоев самодостаточной одежды, надетых друг на друга. Если вы снимаете верхний слой, то образ остается таким же завершенным и не требует дополнений.
Городская многослойность
2-3 тонкие вещи, надетые друг на друга, греют лучше, чем одна теплая. Многослойность спасёт, если нужно долго добираться до работы в холодное время года. Тогда в транспорте верхний слой можно снять или расстегнуть, убрать шарф, шапу и перчатки в сумку. Также многослойность пригодится, если в течение дня нужно выходить из помещения на холодный воздух и обратно. Снимая и надевая слои, можно регулировать тепло.
Из спортивной высокотехнологичной одежды мы можем взять на заметку способ составления многослойных образов. В спортивной одежде слоев обычно три:
1. термобелье (белье)
2. согревающий слой (флис или шерсть)
3. куртка плюс брюки (не сковывающая движения, не промокающая ткань)
Принципы спортивной многослойности можно адаптировать для городских условий:
1. Вместо термобелья можно подобрать тонкое белье, которое будет меньше заметно под одеждой. Здесь пригодятся летние майки и футболки. Также в качестве первого слоя подойдут тонкие блузки и рубашки.
2. Вместо флисовой кофты можно взять шерстяные вещи или вещи, хотя бы частично содержащие шерсть в составе. Они хорошо греют, но продуваются. Другой вариант слоя - вещи из плотного денима, флиса или костюмной ткани. Это могут быть куртки-рубашки, свитшоты или жакеты.
3. Вместо мембранной куртки подойдет пальто, плащ или утепленная куртка. Прекрасно, если у верхнего слоя есть пропитка от дождя.
И еще важные условия:
Обувь не должна быть мала или совсем впритык. Лучше, чтобы было около 0,5-1 см запаса вокруг ступни. Это нужно, чтобы был слой воздуха, как изолятор от холода.
Пушистый шарф, шапка и перчатки – обязательные атрибуты любого теплого образа. Через голову уходит до 10 процентов тепла, поэтому такие мерзляки, как я, первыми надевают шапку.
Про нижнюю часть туловища тоже не забываем. Здесь нам может пригодиться термобелье от горнолыжного костюма, если ширина брюк, длина платьев и высота обуви позволяет. Такие термоштаны сохраняют тепло лучше, чем "гамаши" или, как их теперь называют, вязаные леггинсы. Если есть необходимость находиться на улице долго в юбке или в платье, то добавьте под юбку два слоя. Пусть это будет слой шерстяных колготок и слой леггинсов сверху.
Любительницам платьев на заметку. Если вы наденете под тонкое платье или блузку майку, то между телом и одеждой появится дополнительный слой воздуха. Именно он будет удерживать тепло тела под тонкой тканью.
Если надеть под платье майку, то будет теплее
Как только температура воздуха опускается ниже 10 градусов, я закрываю все оголенные участки тела до весны. Это позволяет мне пережить осень и зиму с комфортом, выезжать за город даже зимой и путешествовать. А как у вас?
Пишите в комментариях, как утепляетесь, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал Мода. Стиль. Личность.
Будьте стильными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1