Как сделать жареную картошку еще вкуснее?
Когда дети кривляли носом и отнекивались от жареной картошки, мне пришла идея приготовить вкусный и сочный пирог из этой жареной картошки. Я могу придумать самую необычную еду на свете. Это будет нечто необычное!
Я всё подготовил: взял ту же жареную картошку и начал собирать пирог. Но тут его дернула мысль: «А почему бы не сделать его очень хрустящим снаружи и мягким внутри?» Для этого используем ту же сковороду, что при жарке картофеля! Так родилась идея: использовать картофель, обжаренный на сковороде без корочки и смешать с яйцами и сыром, — и зафиксировать их в виде «пирога».
Когда пирог был готов, я пригласил соседей на дегустацию. Все собрались, взяли по кусочку, и тут началось..
Столько положительных отзывов я еще не слышал! Дети умяли пирог в первую секунду и просили добавки!
Угостил я соседку: «Это что за чудо такое? Был бы ты холостой...»
А самая смелая — бабушка Зина — не растерялась и сказала: «Ну что, если такой пирог можно есть с чесноком, то он точно добавит остроты жизни!»
В конце концов, пирог из жареной картошки стал новой местной легендой. Его даже на свадьбе демонстрировали как пример «самого хрустящего и удивительного блюда».
Для рецепта:
- 400 грамм картофеля
- 1 луковица
- 4 яйца
- специи
- сыр 80 грамм
- масло для жарки
#картофель #пироганасковороде #картофельныйпирог #жареныйпирог #кухнягудми #кулинария #еда #готовимдома
Нет комментариев