В 1875 году, в одном из рапортов Его Преосвяществу о состоянии приходов и церквей в Благочиническом округе Вятского уезда, было следующее донесение.
В июле этого года, по предписанию епархиального начальства, я ездил по деревням Пасеговского прихода, с целью выяснения обстоятельств одного дела. В деревне Астраханской собрались у меня крестьяне, и рассказали о своих тяжких временах, нужде и бесхлебье, которые они испытывали вместе со своими семьями в прошедшую зиму.
«Не стало у нас,» — рассказывал один из них, — «Ни хлеба, ни денег, ни помощи. Самая плохая пора пришла: ребятишки плачут, скотину кормить ничем, работать нет сил, да и отлучиться из дома нельзя. Пошли мы втроём с соседскими мужиками к своему батюшке, духовному отцу из Пасегово. Слышали мы до этого, что он голодным хлеб даёт. Зашли мы к нему на двор и рассказали о своей нужде, да помощь попросили. Тогда вышел из дома работник и повел нас в амбар; одному в котомку насыпал муку, уже стал другому отсыпать муку, как подходит к нам со двора матушка попадья. Пристально так посмотрела на нас, покачала головой, да и ... https://xn--80abfjabmgeofwh5bqxe.xn--p1ai/2020/09/20/%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев