Ингредиенты:
Тыква 1кг
Масло растительное 30мл
Мед жидкий 40г
Молоко 3,2% 225мл
Сгущенка 50г
Корица молотая 2г
Яйца 2шт
Сахар 30г
Сливочное масло 80г
Песочное тесто замороженное 500г
Груша 2шт
Апельсины 4шт
Песочное тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Приготовление Теста:
1.Масло, сахар и яйца размешивают в миске до однородной массы.
2.Постепенно всыпают муку.
3.замешиваем тесто
4.На 15-20 минут в морозилку
Готовим начинку:
• Вычистить из тыквы семечки,очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на сковородку .
• Полить небольшим количеством масла, а затем медом и тушить до состояния мякоти
• затем влить молоко комнатной температуры, сгущенку и перемешать, продолжив подогревать. Чуть позже добавить немного корицы.
• Снять с огня через 3 — 5 минут.
• Отделить желтки от белков. В другой сковороде на огне взбить венчиком желтки и сахар до однородности. Затем добавить тыквенную массу и сливочное масло, перемешать.
• песочное тесто достать из морозилки и размять . Чтобы тесто не прилипало, присыпать стол, скалку и поверхность теста мукой.
• Раскатываем тесто скалкой по размеру нашей формы для выпечки: нужно, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.
• Сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 — 5 минут. Тесто должно лишь подпечься, чтобы оно держало форму.
• Счистить кожуру с груш, нарезать фрукты крупными тонкими слайсами. Выложить слой на подпекшееся тесто.
• Выложить на слайсы тыквенную начинку, равномерно распределяя ложкой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 — 25 минут.
Сироп:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2