увариваем смородину 300 грамм с сахаром 300 грамм, до состояния густого конфитюра, даём остыть. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и кладём 8 грамм агар-агара. Доводим до кипения, кипятим пол минуты. Всыпаем 460 грамм сахара. Кипятим сироп и доводим до состояния, пока он не будет стекать с лопатки ниткой. В чашу миксера кладём смородиновый конфитюр , начинаем взбивать , доставляем 1 белок и взбиваем до побеления. Когда масса побелеет, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем пока температура не спадёт до терпимой для руки. Перекладываемой массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Даём постоять несколько часов , присыпаем сахарной пудрой и готово
#рецепты #пп #зож #будетвкусногуберния #еда #ужин #чтоприготовить #вкуснополезно #завтра #обед #перекус #лето #полезнаяеда #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1