Ингридиенты на кастрюлю 2 -2,5л:
✔Спаржа или стручковая фасолька ~300г,
✔цветная капуста (по факту белая) ~300г,
✔зеленый горошек ~200г,
☝👆 свежие или замороженные👆☝
✔помидор (опционально) ~2 шт,
✔кокосовое молоко Aroy-D ~0,5 л,
✔вода ~0,5 л,
✔корень имбиря ~4-5 см,
✔специи и с ними есть 2 варианта: составить набор самому или добавить готовую смесь aroy-d red curry paste или green curry paste ~20 г и добавить к ним только имбирь, куркуму 1/4 ч.л. и кориандр 1/2 ч.л.
В них есть нужный нам лемонграсс и нет рыбного соуса и усилителей вкуса.
В это время зажариваем на небольшом количестве (~1 ч.л.) кокосового масла 8-15г карри пасты, куркуму, паприку и кориандр.
Добавьте в кастрюлю воду, имбирь, нарезанный кусочками, лемонграсс (в случае с самостоятельно составленным набором специй).
Затем добавьте нарезанный кубиками томат, через 5 минут все остальные овощи и кокосовое молоко.
.
Теперь варим всё это 3-5 минут до закипания и готово!
Пропорции примерные, можно сделать более или менее густой, регулируя количество овощей и жидкости. Подавать можно как отдельно, так и с рисом (красным, бурым или белым), а ещё экзотичнее и круче с киноа! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев