Тесто миндальное:
Белки куриные 55 г
Мука миндальная 150 г
Сахарная пудра 150 г
Меренга:
Белки куриные 55 г
Вода 50 мл
Сахар 150 г
Крем:
Сыр творожный (хохланд) 350 г
Масло сливочное (экомилк) 120 г
Сахарная пудра 100 г
Начинка:
Пюре маракуйя 200 г
Сахар 60 г
Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Миндальную муку и сахарную пудру просеять и смешать.
2. Отделить белки, в сотейник насыпать 150 гр. сахара, добавить 50 гр. воды, по желанию краситель, поставить на средний огонь.
3. В сахарную пудру с миндалем добавить 55 гр. белка, перемешать до однородности.
4. Как только сахар с водой закипит, начать взбивать белки.
5. Сахарный сиром варить до 118 градусов, и тонкой струйкой вливать в белки.
6. Взбивать меренгу до «мягких пиков»
7. 1/3 меренги добавить в смесь муки и сахарной пудры, перемешать до однородности. Добавить оставшуюся меренгу, аккуратно, круговыми движениям вымешивать, пока масса не станет однородной. Важно, не перемешать!
8. Смесь переложить в кондитерский мешок, отсадить макаронс и дать «подсохнуть».
9. Разогреть духовку до 130 градусов, запекать подсушенные макаронс до готовности.
10. Начинка:
Пюре перелить в сотейник и нагревать на средней температуре до первых бульков.
В миске смешать крахмал и сахар.
Как только появились первые бульки, всыпать эту смесь дождиком, при этом активно помешивать венчиком до загустения.
11. Крем:
В чаше смешивать сахарную пудру и масло до пышной массы, затем добавить охлаждённый сыр, взбить до однородности.
12. Собрать макаронс.
Приятного чаепития!
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #макаронс #быстро #десерт
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев