Гриб королевская вешенка 150 г
Масло раст. 30 г
Масло сливочное 30 г
Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
Вино белое 100 мл.
Масло сливочное 50 г
Орегано щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.
Водоросли нори 2 листа (маленькие)
1. Нарезать ножку гриба кружками 1.5-2 см толщиной, сделать нарезы крест накрест и выложить в разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до образования золотистой корочки.
2. Переложить грибы из сковородки на блюдо, в оставшемся масле сделать соус: отправить в эту сковороду раздавленный чесно, обжарить и убрать. Вылить вино, выпарить алкоголь. Затем добавить сливочное масло и сок лимона. Выпаривать, до консистенции соуса (можно добавить сливки).
3. На гарнир отварить спаржу.
4. На блюдо выложить стебли спаржи, сверху – «гребешки». Полить оставшимся соусом. Декорировать микрозеленью.
Приятного апаппетита!
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #салат#быстро #гребешок #грибы #кинза
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев