Мелкий гребешок 300 г
Бекон 200 г
Тимьян несколько веточек
Сливки 100 г
Белые грибы 100 г
Лук
Спаржа 70 г
Цукини 150 г
Пармезан, соль, перец по вкусу
1. Для грибного соуса: на растительном масле поджарить лук, туда же добавить белые грибы. Спассировать.
2. Добавить сливки, протушить. Довести до вкуса солью и перцем. Можно использовать усилитель вкуса. Если соус слишком густой - разбавить молоком.
3. Соус пробить блендером до однородной консистенции.
4. Бекон нарезать мелким кубиком, отправить в разогретую сковороду. Когда он выпустит сок, добавить гребешок.
5. Прогреть 2-3 минуты, убрать с огня.
6. Из пергамента сделать конфету как ёмкость, в неё выложить гребешок с беконом, сверху залить грибным соусом. Присыпать тёртым пармезаном. Для аромата - добавить веточку тимьяна.
7. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Спаржу и тонкие полоски цукини поджарить на сковороде гриль.
9. Выложить овощи на блюдо, рядом расположить лодочку с гребешками.
Приятного аппетита!
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #быстро #гребешок
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев