Лемонграсс 2 палочки
Галангал 2 кружка
Лист лайма 1 шт.
Молоко кокосовое 240 мл.
Вода 240 мл.
Креветка 4 шт.
Чили 1 шт.
Паста «Том ям» 30 г
Рыбный соус 10 г
Лайм 1/4 шт.
Кальмар 100 г
Черри 1 шт.
Грибы Эноки 25 г
Шампиньон 40 г
1. В кипящую воду добавить две поломанные заранее палочки лемонграсса, два кружочка галангала и лист лайма.
2. После того, как начал чувствоваться запах кипящих в воде ингредиентов, залить пасту для том яма, добавить креветки, грибы.
3. Подождать, пока они сварятся, затем добавить кокосовое молоко, ложку рыбного соуса и четвертинку лайма.
4. Если хочется поострее, можно пошинковать в тарелку красный перец.
5. Готовый суп перелить в глубокую тарелку. На гарнир подать варёный рис.
Приятного аппетита!
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #суп #быстро
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев