Баклажан свежий 200 г (+ соль морская, чеснок свежий, тимьян свежий, масло сливочное)
Страчателла 50 г
Помидор свежий 60 г
Песто из базилика ( базилик свежий, масло оливковое, орех кедровый, чеснок гранулированный, сыр пармезан, бальзамик малиновый) 20 г
Кинза, зелень 10 г
Масло оливковое 10 г
Сыр пармезан 10 г
Горошек зеленый молодой (для декора) 2г
Соус ореховый (кунжутное семя, паста арахисовая, масло кунжутное, фреш лайма, сахар, соль) 30г
Базилик свежий 5г
1. Свежий баклажан разрезать на две ровные части, сделать надрезы, посыпать солью морской и оставить на 15 минут. Стряхнуть соль, удалить лишнюю влагу, смазать полностью поверхность сливочным маслом, выложить тимьян и чеснок свежий, запечь в духовом шкафу 15 минут 180 градусов.
2. Приготовить соус песто из базилика - соединить все ингредиенты и пробить блендером до однородной массы.
3. Свежие помидоры нарезать без кожицы и семян, соединить с соусом песто и перемешать.
4. Соус ореховый - все ингредиенты соединить и пробить блендером до однородной масс.
5. На блюдо выложить готовый запеченный баклажан, сверху помидоры, сыр страчателлу, свежую зелень, рядом добавить соус ореховый, и посыпать все тертым пармезаном.
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #баклажан #быстро
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев