Тесто для спринг-ролл 4-5 листов
Филе куриное (бедро) 70 г
Кабачки 20 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Перец сладкий 20 г
Капуста пекинская 20 г
Соус терияки 3 ст.л.
Масло растит. 2 ст.л.
СОУС ТЕРИЯКИ
Соевый соус 160 мл.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зуб
Вода 130 г
Крахмал 15 г
1. Для соуса: очищенные чеснок и корни имбиря проварить в смеси соевого соуса и воды.
2. Добавить рисовый уксус и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Дать настояться, затем процедить.
3. Вернуть на плиту, добавить разведенный в холодной воде крахмал, прогреть до загустения.
4. Филе куриное и овощи нарезать соломкой и обжаривать в растительном масле с соусом терияки.
5. Охладить до комнатной температуры.
6. Небольшими порциями начинку выкладывать на лист теста для спринг-роллов, сворачивать продолговатыми конвертиками, обжаривать на растительном масле со всех сторон.
Подавать вместе с соусом терияки.
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #спрингроллы#быстро
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1