Николай Майоров — директор Института аэрокосмических приборов и систем поделился с нами тем, как проходит процесс обучения. Хочешь узнать, каких высот можно добиться, учась в Институте №1, тогда беги читать интервью 👇
⭐ Что получают абитуриенты при поступление в ваш институт?
Институт аэрокосмических приборов и систем приглашает абитуриентов на 10 востребованных в нашей промышленности направлений, из которых семь бакалавриата и три специалитета. В 2023 году у нас появились новые профили подготовки, как программирование, аналитика данных и цифровая трансформация систем. Руководитель ГК «Роскосмос» Юрий Борисов принял участие в открытии в ГУАП новой «Лаборатории проектирования малых космических аппаратов». По программе «Приоритет 2030» был открыт Aerospace RD Centre при кафедре №14, который включает четыре лаборатории, оборудованные по последним образцам государственного стандарта. Сотрудниками «АССИСТ» создан уникальный стенд, не имеющий отечественных аналогов. Стоит упомянуть, что уже третий год работает «Лаборатория беспилотных летательных аппаратов», на базе которой студенты и сотрудники университета занимаются научной работой. Наши студенты также занимались начинкой и протоколами в создании спутника «НОРБИ».
⭐ С какими предприятиями уже сотрудничаете и кого планируете привлекать на будущий год?
Выпускники востребованы в ведущих IT-компаниях, таких как Apple, Samsung, Яндекс, компаниях аэрокосмического кластера. Работодателями студентов являются ведущие предприятия такие, как АО Концерн ЦНИИ Электроприбор, Электронная компания «Элкус», АО «Научно — производственное предприятие Радар ММС», ОАО «Радиоавионика», АО «Заслон» и многие другие.
⭐ Где студенты проходят практику, какие возможности по трудоустройству получают после выпуска?
Бакалавры получают высокую квалификацию в области системной аналитики, разработчика сложных систем и технологий, разработки прикладных программ и информационных проектов, которая позволяет успешно трудоустраиваться в ведущие предприятия Санкт-Петербурга: ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (Аэропорт Пулково), ОАО «Концерн «Океанприбор», ОАО «Концерн «Гранит - Электрон» и другие.
⭐ Какие Вы можете назвать крупные и значимые студенческие победы за год?
За учебный год студенты Института аэрокосмических приборов и систем принесли победы в большом количестве конкурсов, среди которых можно отметить:
• Золотая медаль в межвузовском чемпионате по компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» Агентства развития навыков и профессий (2022-2023);
• 2 место всероссийской олимпиады «Я профессионал» по направлению «Авиастроение» (2023);
• Студенты института стали победителями Всероссийского конкурса проектов «Реактор» (2023);
• Исследовательский проект студента института занял золотую медаль на выставке HI-TECH 2023;
• Студенты и аспиранты института вошли в список лауреатов конкурса грантов для студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга в 2023 году;
• Победа команды ГУАП в всероссийском этапе чемпионата дронов DRONE SPORTS LEAGUE (2023);
• Успешное участие студента ГУАП в всероссийском конкурсе «Кибердром»;
• Успешное участие команды института аэрокосмических приборов и систем в отраслевом чемпионате ГК «Роскосмос».
⭐ Ваши достижения, награды, заслуги.
Хотелось бы поделиться одним из самых значимых достижений нашего института — студенческий проект «Марсоход», который выиграл конкурс МАИ. Его шасси можно управлять с телефона, а роботизированная рука позволит отрабатывать ряд задач. Также отметим, что мы подготовили сильный выпуск студентов 2023 года, получившим за время обучения актуальные компетенции, которые позволят им быть востребованными в течение их профессиональной деятельности. Кроме того, многие магистры, имея успешное участие в конкурсах и грантах 2022-2023, планируют продолжить свою научную деятельность в аспирантуре.
⭐ Выдающиеся выпускники института.
Среди выпускников 2023 года необходимо отметить Вадима Седова, выпускника направления 09.04.01. «Информатика и вычислительная техника». Студент руководил технической сборкой проекта «Марсоход», занимался 3D – проектированиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев