Этот рецепт домашнего творожного печенья с ягодной начинкой покорит ваши вкусовые рецепторы и не оставит равнодушным никого! Просто, быстро, а главное – безумно вкусно! Идеально для семейного чаепития и угощения гостей. Готовьте с любовью и делитесь теплом!
Рецепт творожного печенья "Ягодный вихрь":
Тесто:1 яйцо.
30 г сахара.
90 г сливочного масла (охлажденного).
180 г творога (любой жирности).
~ 200 г муки (+ немного для подпыла).
1 ч.л. разрыхлителя.
Щепотка соли и ванилина.
Начинка "Ягодный микс":130 г ягод (замороженные или свежие: смородина, вишня, малина – микс приветствуется!).
70 г сахара (регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости ягод).
1 ч.л. крахмала (кукурузного или картофельного).
Секретный ингредиент: 2 ст.л. кокосовой стружки (по желанию, но это бомба!).
Альтернативные начинки (для экспериментов и разнообразия):
Варенье или джем (предварительно смешать с 1 ст.л. крахмала или манки, если жидкое).
Творог с сахаром и ванилью.
Нутелла или вареная сгущенка.
Сахар с орешками или кокосовой стружкой.
Изюм, распаренный в кипятке.
Приготовление:
Тесто:В большую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками в мелкую крошку.
В отдельной миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородности.
Влейте творожную массу в мучную крошку и быстро замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, главное – собрать все ингредиенты вместе.
Сформируйте из теста шар, слегка приплюсните, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В сотейнике соедините ягоды и сахар.
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Проварите 3-5 минут, пока ягоды слегка не размягчатся.
Добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и перемешайте.
Проварите еще 1-2 минуты, пока начинка не загустеет.
Снимите с огня, остудите и, по желанию, слегка пробейте блендером для более однородной консистенции.
Добавьте кокосовую стружку (если используете) и перемешайте.
Формирование печенья:Разделите охлажденное тесто на две равные части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Равномерно распределите половину начинки по пласту, оставляя свободными 2 см с одного края.
Сверните пласт в рулет, защипните края.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Оберните рулеты пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20 минут (для удобства нарезки).
Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 1.5-2 см. Нож вытирайте после каждого разреза.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпечка:Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подача:Остудите печенье на противне.
По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Секреты и полезные советы:
Для более насыщенного ягодного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или цедры.
Не передержите тесто в духовке, чтобы печенье не получилось сухим.
Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-х дней.
Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь своими кулинарными шедеврами!
#ТворожноеПеченье#ДомашняяВыпечка#ЯгодныйДесерт
Нет комментариев