Блюдо дня: Чипсы из лаваша


Эти хрустящие и ароматные чипсы легко готовятся и не содержат лишних добавок. Забудьте о магазинных закусках — пора удивить себя и своих близких!
Что нам понадобится:
Лаваш тонкий – 2-3 листа (в зависимости от желаемого количества).
Масло оливковое (или растительное) – 3-4 ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Специи – на ваш выбор (паприка, чесночный порошок, сушеные травы, перец чили, итальянские травы и др.) – 1-2 ч. ложки.
Сыр твердый (по желанию, для посыпки) – 50-70 гр.
Как готовить:
Разверните лаваш на чистой поверхности.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
С помощью кисти или ложки равномерно распределите масло по поверхности лаваша, не переувлажняя его.
Нарежьте лаваш на кусочки желаемой формы: треугольники, квадраты или полоски.
Выпекание:В духовке: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите лаваш на противень с пергаментом и выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета.
На сковороде: Обжаривайте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
В микроволновке: Готовьте на максимальной мощности 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не подгорели.
Сырный акцент (по желанию): Посыпьте горячие чипсы тертым сыром для дополнительного вкуса.
Охлаждение и подача: Остудите чипсы на решетке и подавайте с любимыми соусами или как гарнир к основным блюдам.
Советы и хитрости:Экспериментируйте с разными специями для создания уникального вкуса!
Если нет оливкового масла, подойдет любое нейтральное растительное.
Для хрустящих чипсов можно слегка подсушить лаваш перед нарезкой.
Храните готовые чипсы в герметичном контейнере, чтобы они не потеряли хрусткость.
Приятного аппетита!
#ЧипсыИзЛаваша#ВкусныеЗакуски#ДомашниеРецепты#ЛегкиеРецепты#КулинарныеИдеи
Нет комментариев