Рецепт супа в мешке с курицей и овощами!Ингредиенты:
Капуста — 300 г (примерно четверть кочана).
Морковь — 2 шт.
Лук красный — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт. (1 зелёный, 1 красный).
Сладкий стручковый перец — 2 шт. (жёлтый).
Чеснок — 4 зубчика.
Картофель — 1 кг (нарезать крупно).
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 20 мл.
Куриное бедро — 1,8 кг (без жира, промытое и высушенное).
Приправа «12 овощей» — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте овощи крупными кусками: капусту и картофель — крупно кубиками, морковь и лук — пополам и полукольцами, болгарский и стручковый перец — кольцами. Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
В большой миске соедините все овощи, добавьте томатную пасту, приправу «12 овощей», соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло. Хорошо перемешайте.
Куриное бедро приправьте специями по желанию, например, приправой «Цыплёнок табака» для сочности.
Поместите овощи и курицу в жаропрочный кулинарный мешок, завяжите его и закрепите клипсой. Сделайте несколько небольших проколов в верху мешка для выхода пара.
Положите мешок с ингредиентами на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут.
По окончании запекания аккуратно переложите содержимое мешка в кастрюлю, отделите курицу от овощей. Полученный бульон будет насыщенным и ароматным, а мясо — мягким и сочным.
Подавайте суп горячим, можно дополнить свежей зеленью по вкусу.
Советы:Остатки капусты, лука, зелени можно хранить в холодильнике, завернув в полотенце.
Такой способ приготовления сохраняет максимум вкуса и витаминов.
Суп в мешке — отличный вариант для семейного обеда или ужина, который легко приготовить без лишней суеты.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!ф
#СупВМешке#ВкусныеРецепты#КулинарныеИдеи#ДомашняяКухня#РецептыНаУжин
Нет комментариев