_____________ Приготовим начинку! В миску натираем на мелкой тёрке 1 кг свежей тыквы, добавляем апельсиновую цедру от одного апельсина, вливаем 120 мл сока апельсина, всыпаем 70 г сахара, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. корицы, пакетик ванилина, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и всё перемешиваем.
Делим начинку на две части.
Приготовим тесто! В отдельную миску высыпаем 250 г просеянной муки, щепотку соли, 300 г манки, 220 г сахара, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и всё перемешиваем. Теперь, дорогие друзья, берём из морозилки 300 г слив. масла и натираем его на тёрке в миску, делая крошку.
Тесто делим на три части. Берём одну часть теста (крошку) и формируем первый слой в форме для выпечки.
Второй слой формируем из начинки.
Третий слой делаем из крошки (теста).
Потом снова слой из начинки.
И сверху делаем слой из крошки.
Теперь сверху крошки посыпаем измельчёнными орехами.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С ~ на 50 минут.
После выпечки даём пирогу полностью остыть, а затем отправляем в холодильник на 6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев