______________
Приготовим тесто! В тёплую воду добавляем 20 г прессованных дрожжей + 1–2 ч. л. без горки сахара. Воды у меня тёплой 150 мл. Всё перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы они подошли и растворился сахар.
Смотрите!! Для этого рецепта можно использовать сухие дрожжи, но, так как они разные, то и технология приготовления теста тоже будет разной. Сухие АКТИВНЫЕ дрожжи следует брать в 2,5 раза меньше, чем прессованных. Сухие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ следует брать в 3 раза меньше, чем прессованных.
В миску высыпаем 450–500 г просеянной муки, добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем.
В муке посередине делаем углубление и вливаем дрожжи.
Всё хорошенько перемешиваем.
Затем тесто заливаем кипятком. У меня его 150 мл.
Всё снова перемешиваем ложкой либо лопаткой и замешиваем тесто, чтобы оно заварилось. Тесто будет всё равно мягким, так как муки маловато. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем однородное густое тесто уже руками. По надобности добавляем муку. У меня ушло 480 г муки. Сразу в миску я насыпал 450 г муки. Мука у всех разная, поэтому её не следует вбухивать полностью. Может, вам всего понадобится 450 г муки и всё.
Тесто должно у вас получиться мягким и слегка липнуть к рукам. После получения такой структуры теста муку не нужно больше добавлять. Далее следует тесто отбить пару минут. При отбивании тесто быстрее уплотняется, становится гладким, мягким и совсем не липким.
Наше тесто готово!
Такое тесто подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой и беляшей.
Нет комментариев