___________
Эта шоколадная паста делается только из лесных орехов!
Для начала подготовим орехи!
Жарить лесные орехи будем в духовке. Разогреваем духовку до 180 С, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху лесные орехи. У меня 350 гр фундука. Ставим всё в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
Затем достаём и даём остыть минут 10.
Кстати! Вы можете купить уже жареные орехи, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще.
Удаляем всю шелуху.
Кладём очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьёмся полностью однородной консистенции. У вас должно получиться ореховое масло.
Если измельчитель не профессиональный, перемалываем орешки импульсивными нажатиями, делая из них масло.
Добавляем к орехам 3 ст. л. какао, ванилин по вкусу, 3 ст. л. сахарной пудры или 3–4 ст. л. кленового сиропа, щепотку соли и всё перемешиваем в однородную массу.
Затем переливаем шоколадную пасту в банку.
Ждём, пока масса полностью остынет, и храним в холодильнике.
Подаём с хрустящими тостами или с блинчиками
по этим рецептам. Теперь вы знаете, как сделать «Нутеллу» дома!
____________
Приятного аппетита!
#домашняянутелла #шоколаднаяпастанутелла #рецептнутеллы
Нет комментариев