___________
Для начала приготовим основу!Измельчаем руками 600 г любого печенья. У меня печенье "мария". Кусочки должны быть не крупными и не мелкими.
Растапливаем на водяной бане или на слабом огне 350 г тёмного шоколада.
В жидкий шоколад добавляем 150 г слив. масла и перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем 100 г сахара и снова всё перемешиваем. Всё это продолжаем готовить на водяной бане или на очень слабом огне пока масса не станет однородной.
Переливаем жидкую, шоколадную массу в миску с измельчённым печеньем.
Всё тщательно перемешиваем снизу вверх, чтобы каждый кусочек печенья был в шоколаде.
Всё это дело перекладываем в разъёмную форму . У меня разъёмное кольцо диаметром 20 см. Кольцо я поставил на ровную тарелку и бока формы застелил пергаментом .
Равномерно разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
Тем временем приготовим глазурь!Измельчаем в небольшую ёмкость 100 г тёмного шоколада. Затем добавляем 100 мл 20 - 30 % сливок и растапливаем в микроволновке.
Когда основа десерта застыла и стабилизировалась, сверху десерт поливаем приготовленной глазурью.
По необходимости лопаткой распределяем равномерно глазурь по верху десерта.
Сверху глазурь посыпаем шоколадной стружкой.
Отправляем приготовленный чудесный десерт в холодильник охладиться.
____________
Приятного аппетита!
#тортыбезвыпечки #десертыбезвыпечки #десертбезвыпечки #десертизпеченьябезмукиивыпечки
Нет комментариев