Для чего нужен соус для пельменей?Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности.___________
Два майонезных соуса!1. Соус тартар.Продукты.100 г .................... майонеза "Провансаль".20 г .................... маринованного огурчика средней остроты.20 г .................... зелёный лук.Укроп – по вкусу. ================
Прежде всего, нужно мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез и всё перемешиваем до однородности.
2. Соус соево-майонезный.Продукты.200 г ................... любого майонеза.2 ст.л. ................. соевого соуса.2 ч.л. ................. 9% уксуса.1 ч.л. ................домашней горчицы.==============
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие.
Получится остро, но довольно вкусно!
_________
Два сметанных соуса.1. Сметанный соус с сыром.Продукты.100 г ................... сметаны. 2 шт . .................. сырых яйца.40 г ...................... любого твёрдого сыра.80 г ....................... любых сливок.20 г ....................... слив. масла.2 ст.л. ................... муки.Соль по вкусу.===============
Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
На сковороде растопим сливочное масло и вливаем сметано-яичную смесь.
Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить).
Солим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного чёрного молотого перца.
2.Сметанный соус с шампиньонами.Продукты.100 г ...................грибов. У меня шампиньоны.Одна.................... луковица.Соль, сахар по вкусу.Также нам ещё понадобиться растительное масло и вода.При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи. ================
Нарезанный на кубики лук обжариваем на сковородке с маслом, до румяного цвета.
Затем к луку отправляем нарезанные грибы. Грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.
Затем накрываем крышкой на 3-4 минутки, а потом разбавляем водой и солим. Воды добавляйте немного. Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 7.
Открываем крышку и ещё немного выпариваем воду.
Перекладываем всё в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем.
-----------
Конечно, можно пельмешки кушать со сметаной, это будет не менее вкуснее. Но, если вы хотите внести разнообразие, то эти соусы именно для вас!!
__________
Также вы можете ознакомиться на моём канале с приготовлением разных рецептов жареных пельменей. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
В комментариях напишите, какие вы соусы готовите к пельменям!
#пельмениназаварномтесте #рецептпельменийназаварномтесте #пельмениссоусами #рецептсоусовдляпельмений
Нет комментариев