6 шт ........................куриных ножек или куриных бёдер. У меня четыре куриных ножки и два бедра.
Стакан ..........................гречневой крупы. 50 г ................................слив.масла. 1 ч.л. (без горки)...........куриной приправы. 1 ч.л. (без горки)............ копчёной паприки. 1 шт ................................моркови. 2 ст. ..............................воды. Соль............................. по вкусу. 1 шт ..............................луковицы. Раст.масло.
===================
Смешиваем специи и посыпаем подготовленные бёдра и ноги.
Хорошенько всё втираем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Мелко нарезаем лук и натираем на мелкой тёрке морковь.
Это всё обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Обжариваем сначала лук до полупрозрачности, а потом добавляем морковь и жарим минут 4 на среднем огне, постоянно помешиваем.
Затем убираем с огня и даём полностью остыть.
В форму для запекания высыпаем промытую гречку.
Вливаем воду, обжаренный лук с морковью, солим , а потом выкладываем промаринованые куриные ножки с бёдрами и кусочки слив.масла.
Потом форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку, на 1 час.
Затем приготовленное куриное мясо с гречкой подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев